Wichtige Mitteilungen

Auf dieser Seite blenden wir nur die Mitteilungen ein, die für uns von besonderer Wichtigkeit sind.

Elternbrief 12.05.2021 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Elternbrief 12.05.2021

die positive Entwicklung des Infektionsgeschehens im Kreis Segeberg ermöglicht einen weiteren Schritt in Richtung Normalisierung des schulischen Alltags. Nach jetziger Lage gehen wir davon aus, dass es in den Folgetagen eine neue Corona-Schulinformation geben wird, die Informationen – wie im Folgenden dargestellt – enthalten wird.
Damit gilt für alle Jahrgänge der Corona-Regelbetrieb in Präsenz:

Elternbrief 30.04.2021 (Nachtrag) 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Elternbrief 30.04.2021 (Nachtrag)

Das Gesundheitsamt des Kreises Segeberg hat die Lage im Hinblick auf das Pandemiegeschehen im Kreis heute noch einmal neu bewertet und vor dem Hintergrund der weiterhin sinkenden Inzidenz der Landesregierung empfohlen, dass die Schulen nach dem ab Mai geltenden Corona-Reaktionsplan in Stufe 2 eingeordnet werden.
Danach gilt nunmehr für die Schulorganisation ab Montag, den 3. Mai 2021: Jahrgangsstufen 1 bis 6 im Präsenzunterricht.

Elternbrief 30.04.2021 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Elternbrief 30.04.2021

Die Jahrgangsstufen 5 bis E erhalten Wechselunterricht in Gruppen mit tageweisem Wechsel von Präsenz- und modifiziertem Distanzunterricht. Dabei gilt das Kohortenprinzip (ein Jahrgang entspricht einer Kohorte).
Am Montag, dem 03.05.21, beginnt die jeweilige Gruppe A mit dem Präsenzunterricht, die Gruppe B wird in Distanz unterrichtet.
Am Dienstag, dem 04.05.21, hat dann die jeweilige Gruppe B Präsenzunterricht, die Gruppe A wird in Distanz unterrichtet.

Elternbrief 23.04.2021 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Elternbrief 23.04.2021

Wir arbeiten in der Schulleitung geraden an Konzepten, um das nächste Schuljahr so zu gestalten, dass wir für viele Eventualitäten gerüstet sind und auch Pufferzonen haben, in denen Inhalte nachgearbeitet werden können. Mehr dazu wird es in Kürze geben. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihnen zu diesem Zeitpunkt noch keine abschließenden Konzepte vorlegen können. Es sind noch einige Parameter – wie zum Beispiel das zur Verfügung stehende Personal – nicht bekannt. – Und nun zu dem, was uns in der kommenden Woche erwartet

Elternbrief 16.04.2021 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Elternbrief 16.04.2021

Da der 7-Tage-Inzidenzwert im Kreis Segeberg seit mehreren Tagen über dem Wert 100 liegt, werden die Jahrgänge 5 bis E in Distanz unterrichtet.
Parallel wird eine Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 sichergestellt.
Für den Q1-Jahrgang bieten wir Präsenzangebote unter Einhaltung erweiterter Hygienebestimmungen (Einhaltung eines Mindestabstandes von 1,50m während des Unterrichts) an.
Der Q2-Jahrgang hat an den Tagen zwischen den Abiturprüfungen Studientage oder Distanzunterricht.

Die neuen Klausurenpläne sind fertig! 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Die neuen Klausurenpläne sind fertig!

Hier gibt es die aktuellen Klausurenpläne für das erste Halbjahr: E-Jahrgang Q1-Jahrgang Q2-Jahrgang

Neue Regeln für Krankheitsanzeichen 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Neue Regeln für Krankheitsanzeichen

Es gibt neue Regeln für den Umgang mit bestimmten Krankheiten.