Wichtige Mitteilungen

Auf dieser Seite blenden wir nur die Mitteilungen ein, die für uns von besonderer Wichtigkeit sind.

Elternbrief vom 12.02.2021 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Elternbrief vom 12.02.2021

Wie Sie sicher schon aus der Presse erfahren haben, wurde der von der Landesregierung letzte Woche veröffentlichte Stufenplan modifiziert und der aktuellen Lageentwicklung angepasst. Die Rückkehr zum Präsenzunterricht gestaffelt nach Inzidenzwerten wird nun doch zu einem späteren Zeitpunkt eintreten.

Elternbrief vom 02.02.2021 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Elternbrief vom 02.02.2021

Wie Sie aus der Presse erfahren haben, wurde von der Landesregierung ein Stufenplan etabliert, der die Rückkehr zum Präsenzunterricht gestaffelt nach Inzidenzwerten ebnen soll. Dieser Plan befindet sich als PDF im Anhang. Es steht fest, dass die Schulen bis zum 14.02.21 in dem zurzeit laufenden Betriebsmodus bleiben: Das heißt, nur der Abschlussjahrgang wird in Präsenz unterrichtet, der Rest der Schule befindet sich im Distanzlernen.

Elternbrief vom 22.01.2021 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Elternbrief vom 22.01.2021

Wir informieren zu den Themen: Konsequenzen aus dem Distanzlernen zum jetzigen Zeitpunkt, Zeugnisausgabe, Homepage, Elternsprechtag, Infoabend und Tag der offenen Tür, bewegliche Ferientage und SETs, Anmeldung

Elternbrief – Informationen zu den Coronamaßnahmen 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Elternbrief – Informationen zu den Coronamaßnahmen

Es gibt einen neuen Elternbrief mit Informationen zu den Coronamaßnahmen der Schule und des Landes Schleswig-Holstein.

Elternbrief Homeschooling ab 10.01.2021 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Elternbrief Homeschooling ab 10.01.2021

wir vom LGN wünschen Ihnen für das Jahr 2021 alles erdenklich Gute, viel Kraft, Gesundheit, Zuversicht, Glück und trotz der Lage immer Raum für ein Prise Humor. So werden wir diese besondere Lage am LGN gemeinsam meistern.

Die sehr dynamische Entwicklung der Infektionszahlen auch in Schleswig-Holstein hat die Landesregierung dazu bewogen, die Maßnahmen nochmals zu verschärfen.

Anbei die für das LGN präzisierte Fassung, die ab dem 11.01.21 gültig ist und zunächst bis zum 31.01.21 in Kraft bleibt!

Elternbrief – Neue Beschlüsse vom Wochenende (13.12.2020) 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Elternbrief – Neue Beschlüsse vom Wochenende (13.12.2020)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, die gestrige Runde der Ministerpräsidentinnen und -präsidenten hat eine weitere Änderung der Lage zur Folge. Die sehr dynamische Entwicklung der Infektionszahlen auch in Schleswig-Holstein hat die Landesregierung dazu bewogen, die Maßnahmen von Freitag, dem 11.12.20, nochmals zu verschärfen.

Die neuen Klausurenpläne sind fertig! 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Die neuen Klausurenpläne sind fertig!

Hier gibt es die aktuellen Klausurenpläne für das erste Halbjahr: E-Jahrgang Q1-Jahrgang Q2-Jahrgang

Neue Regeln für Krankheitsanzeichen 800 80 Lessing-Gymnasium Norderstedt

Neue Regeln für Krankheitsanzeichen

Es gibt neue Regeln für den Umgang mit bestimmten Krankheiten.