AG
Technik-Team
mit Herrn Kannenberg

Für wen

Für alle Schülerinnen und Schüler ab der Mittelstufe – Technisches Interesse ist Voraussetzung.

Abhängig von geplanten Konzerten und Veranstaltungen des LGN.

Wo

Auf, hinter, vor, neben und über der Bühne – einfach überall, wo Technik gebraucht wird.

Herr Kannenberg &
Isabelle Mouton (Q2k)

Was dich erwartet

Wenn Schülerinnen und Schüler auf der Bühne stehen, brauchen sie gutes Licht, guten Ton, allerlei Equipment und vieles mehr. Hier kommt das Technik-Team (ca. 8 Personen) ins Spiel. Die eingeschworene Gruppe betreut mit großer Leidenschaft sämtliche Veranstaltungen des LGN. Höhepunkte sind dabei die Weihnachtskonzerte in der TriBühne, bei denen das Team mit echten Experten aus dem Veranstaltungsbereich zusammenarbeiten kann.

Aus den Erfahrungen der Profis und älteren Teammitglieder wird man Stück für Stück an die Veranstaltungstechnik herangeführt und übernimmt immer komplexere Aufgaben. Ganz schön aufregend, wenn man dann sogar für das Mikrofon des Schulleiters zuständig ist, der vor 800 Leuten sprechen soll.