AG

dienstags von 14.05 bis 15.40

im Forum der Schule

Instrumente

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich über die Schule ein Instrument zum halbjährlichen Mietpreis von € 90,00 ausleihen oder ein eigenes Instrument mitbringen.

Malte Binder
Hans-Jörg Packeiser

Der Gruppen-Unterricht für Anfänger

Diese Musik-Arbeitsgemeinschaft ist primär für die Fünftklässler gedacht und erarbeitet innerhalb eines Schuljahres die ersten Grundkenntnisse beim Erlernen von Saxophon, Trompete oder Posaune.

Der Gruppen-Unterricht für Anfänger findet zeitgleich zurzeit dienstags in der 8. oder 9. Stunde im Forum und im Musikraum 1 der Schule statt. Die Leitung der Saxophone liegt dabei in den Händen unseres Schülers Malte Binder, die der Blechbläser bei Hans-Jörg Packeiser.

Es wird nach einem Jahr – also in Klasse 6 – die Mitwirkung in der Bigband 1 oder im Orchester 1 angestrebt, sodass dieser Anfänger-Unterricht nach einem Jahr endet und die verbindliche AG innerhalb des Musikzweiges gewechselt werden muss, sofern man den Musikzweig gewählt hat.

Der erste Auftritt der Bläseranfänger findet in der Regel am Ende des Schuljahres bei der Sommerserenade statt.

Grundlage für den Unterricht bildet dabei das Schulwerk „Hören, lesen & spielen“ aus dem deHaske-Verlag, das von den Mitwirkenden angeschafft werden muss.