Das LGN digital erkunden

Herzlich willkommen am Lessing-Gymnasium,
liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler!

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Lessing-Gymnasium interessieren.

Auf dieser Seite möchten wir Gelegenheit geben das LGN bereits auf digitalem Weg etwas näher kennenzulernen. Hier kann man sich einen ersten Eindruck vom gemeinsamen Lernen im Unterricht, von den vielfältigen Arbeitsgemeinschaften und Zusatzveranstaltungen am Nachmittag und vom sozialen Miteinander verschaffen.

YouTubeDieser Inhalt ist gemäß des Datenschutzes auf unserer Website blockiert. Mit Ihrer Zustimmung zur Datennutzung durch YouTube können die eingebetteten Videos angeschaut werden.

Step by Step
die Schule erkunden

So geht´s!

Einen Überblick verschaffen

Der Flyer speziell für die zukünftigen 5.-Klässler stellt das Lessing-Gymnasium Norderstedt kurz vor. Der Schul-Trailer ist mit O-Tönen von Schülerinnen unterlegt und informiert kurz über die Schule.

Trailer und Flyer sind gleich am Anfang dieser Seite. Wir empfehlen zusätzlich die Informationen auf den Seiten Fakten & Historie und Konzepte zu lesen.

Näheres erfahren

Im Film zur Schule informieren Kollegen, Elternbeirat, Schüler und Schulleitung ausführlich. Unsere Schulbroschüre ergänzt den Film.

Das Bild abrunden

Unsere Videoaufnahmen vom Schulgelände und Schulgebäude erlauben eine kleine, virtuelle Besichtigung. Natürlich kann das einen Besuch in der Schule nicht ersetzen, aber man erhält so auch aus der Ferne einen ersten Einblick.

Und noch ein Tipp: Dass bei uns viel passiert und wir ein buntes Schulleben führen, kann man auch den Beiträgen auf unserer Blog-Seite „Wir berichten“ entnehmen. Es lohnt sich, auch hier reinzuschauen!

Interview mit Herrn Apsel

Virtuell hereinspaziert!

Wir stellen unsere Schule in einer YouTube-Playlist vor.

In der rechten oberen Ecke findet Ihr/ finden Sie die Liste der Videos. Man kann einzelne Videos direkt ansteuern oder alle nacheinander abspielen lassen.

YouTube AKTIV zustimmen / YouTube

Warum entscheiden sich Eltern für unsere Schule?

• weil wir einen verlässlichen Unterricht von der 1. bis zur 5. Stunde organisieren, auch dann, wenn Kolleginnen und Kollegen erkrankt sind
  • weil wir eine verbindliche Nachmittagsbetreuung bis 15 oder 16 Uhr anbieten (Kooperation mit der BEB), in der auch Hausaufgaben begleitet und innerhalb einer Lernzeit gemacht werden können
  •  weil wir ein rücksichtvolles, hilfsbereites Miteinander zwischen Schülerinnen und Schülern aller Altersstufen pflegen sowie eine positive Lernstimmung schätzen – gut zu beobachten am Tag der offenen Tür!
  • weil wir ein motivierendes und förderndes Nachmittagsprogramm anbieten:
    • ein Musikzweig (Gesangs-, Percussion- und Instrumentalgruppen sowie Band- und Orchesterangebote)
    • eine sprachliche Förderung (DELF / LRS / DaZ)
    • eine mathematische Frühförderung
    • projektbasierte Kurse in Informatik und Robotik
    • Kurse der BEB (im sportlichen und kreativen Bereich)
  • weil wir einen bilingualen Unterricht in Biologie ab Klasse 7 ermöglichen
  • weil wir unsere Pausen aktiv gestalten
  • weil unsere Mensa täglich ein frisch gekochtes Mittagessen anbietet