Das LGN digital erkunden

Herzlich willkommen am Lessing-Gymnasium,
liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler!

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Lessing-Gymnasium interessieren.

Auf dieser Seite möchten wir Gelegenheit geben das LGN bereits auf digitalem Weg etwas näher kennenzulernen. Hier kann man sich einen ersten Eindruck vom gemeinsamen Lernen im Unterricht, von den vielfältigen Arbeitsgemeinschaften und Zusatzveranstaltungen am Nachmittag und vom sozialen Miteinander verschaffen.

YouTubeDieser Inhalt ist gemäß des Datenschutzes auf unserer Website blockiert. Mit Ihrer Zustimmung zur Datennutzung durch YouTube können die eingebetteten Videos angeschaut werden.

Step by Step
die Schule erkunden

So geht´s!

Einen Überblick verschaffen

Der Flyer speziell für die zukünftigen 5.-Klässler stellt das Lessing-Gymnasium Norderstedt kurz vor. Der Schul-Trailer ist mit O-Tönen von Schülerinnen unterlegt und informiert kurz über die Schule.

Trailer und Flyer sind gleich am Anfang dieser Seite. Wir empfehlen zusätzlich die Informationen auf den Seiten Fakten & Historie und Konzepte zu lesen.

Näheres erfahren

Im Film zur Schule informieren Kollegen, Elternbeirat, Schüler und Schulleitung ausführlich. Unsere Schulbroschüre ergänzt den Film.

Das Bild abrunden

Unsere Videoaufnahmen vom Schulgelände und Schulgebäude erlauben eine kleine, virtuelle Besichtigung. Natürlich kann das einen Besuch in der Schule nicht ersetzen, aber man erhält so auch aus der Ferne einen ersten Einblick.

Am Ende dieser Seite stellen wir außerdem den Grundriss der Schule bereit.

Und noch ein Tipp: Dass bei uns viel passiert und wir ein buntes Schulleben führen, kann man auch den Beiträgen auf unserer Blog-Seite „Wir berichten“ entnehmen. Es lohnt sich, auch hier reinzuschauen!

Virtuell hereinspaziert!

Wir stellen unsere Schule in einer YouTube-Playlist vor.

In der rechten oberen Ecke findet Ihr/ finden Sie die Liste der Videos. Man kann einzelne Videos direkt ansteuern oder alle nacheinander abspielen lassen. Unsere bereitgestellten Grundrisse helfen dabei, sich räumlich zu orientieren.

Grundriss Lessing-Gymnasium Norderstedt

PDF in Druckauflösung

Warum entscheiden sich Eltern für unsere Schule?

• verlässlicher Unterricht von der 1. bis zur 5. Stunde, auch dann, wenn  Kolleginnen und Kollegen erkrankt sind
  • ein rücksichtvolles, hilfsbereites Miteinander zwischen Schülerinnen und Schülern aller Altersstufen; gut zu beobachten am Tag der offenen Tür.
  • eine sehr positive Lernstimmung, die sich z.B. in den hohen Teilnehmerzahlen der Arbeitsgemeinschaften widerspiegelt.
  • interessante Zusatzangebote: der bilinguale Unterricht, der Musikzweig, die mathematische Frühförderung, der Robotikunterricht
  • ein breit aufgestelltes Nachmittagsprogramm, das motiviert und fördert.
  • eine Mensa, in der täglich das Mittagessen frisch gekocht wird.
  • die tägliche Hausaufgabenbetreuung unmittelbar nach dem Mittagessen.
  • die aktiven Pausen