AG

Für wen

Schülerinnen der Klasse 5 und 6 mit Freude am Fußball

dienstags in der 7. Stunde

saison- und witterungsabhängig entweder auf dem Platz oder in der Halle

Du hast dabei

Sportbekleidung

Christian Thieme

Was dich erwartet

Die Soccer-Girls haben eine lange Tradition am Lessing-Gymnasium, die wir natürlich auch nach der Corona-Pandemie aufrechterhalten wollen.

Alle Schülerinnen der Klasse 5 und 6, die bereits Spaß am Fußball gefunden haben oder diese Sportart einmal ausprobieren wollen, sind herzlich willkommen. Trainiert wird bisher immer dienstags in der 7. Stunde (13:20 bis 14:05 Uhr). In der Regel nehmen wir an einem Turnier pro Halbjahr teil, um uns mit Mannschaften aus anderen Schulen zu messen.

Im Vordergrund steht der Spaß am Spiel und die Gemeinschaft. Während des Trainings werden die Fußballtechniken spielerisch erlernt. Schwerpunkt des Trainings liegt zunächst bei der Ballschulung und -gewöhnung.

Im voranschreitenden Trainingsprozess rücken dann immer mehr fußballerische Fertigkeiten wie Technik, Koordination und Taktik in den Vordergrund. Unterstützung während des Trainings erhalten wir von zwei Schülerinnen der Oberstufe, die oftmals selbst jahrelang bei den Soccer-Girls gespielt haben.

Kommt vorbei und schaut es euch an, denn … coole Mädels kicken bei den Soccer-Girls!

Christian Thieme (Sportlehrer und AG Leiter)