AG
Percussion
mit Herrn Bischoff

Für wen

Für alle Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen, wahlweise als AG oder im Rahmen des Musikzweiges

1x wöchentlich
(Terminabsprache zu Beginn des Schuljahres)

Musikräume

Instrumente

Werden von der Schule gestellt.

Lehrkraft

Herr Bischoff

Die Percussion-AG hat es sich zum Ziel gesetzt, den eigenen Körper, sämtliche Schlaginstrumente und ungewöhnliche Gegenstände zum rhythmischen Klingen zu bringen. Neben dem bekannten Orff-Instrumentarium erfüllten Alltagsgegenstände, Besen, Stöcker, Plastikrohre und Möbel die Musikräume bisher mit ihrem Klang.

Dabei sind Notenkenntnisse gar keine Bedingung für die Aufnahme. Durch Ausprobieren, Arrangieren, gegenseitiges Vorführen und durchgängige rhythmische Schulung entwickeln die Schülerinnen und Schüler eigene Musikwerke, die dann in den Weihnachts- und Sommerkonzerten ihren Abschluss finden.