AG

Für wen

Schülerinnen und Schüler mit sehr gutem Instrumentalniveau

1x wöchentlich
(Terminabsprache zu Beginn des Schuljahres)

Musikräume

Instrumente

Wahlweise Leihinstrumente der Schule oder eigene Instrumente

Lehrkraft

Herr Kannenberg

Wer neben dem Sinfonieorchester des LGN noch mehr Lust auf Musik hat, kann in die Kammermusik-AG eintreten. Die jeweils besten sinfonischen Musikerinnen und Musiker des Lessing-Gymnasiums treffen sich, um noch intensiver in die Welt der Musik einzutauchen. Kammermusik stellt die Musizierenden vor völlig neue Herausforderungen im Zusammenspiel, der Eigenverantwortung und des Instrumentalspiels.

Geprobt wird unter Anleitung des Musiklehrers Herrn Kannenberg (der selbst Geiger in einem Streichquartett war) einmal die Woche. Dabei stehen sowohl Werke der Klassik und Romantik auf dem Programm, wie auch Arrangements aus der Film- und Pop-Musik. So wurden z.B. ein Arrangement von „Havana“ der Künstlerin Camila Cabello und ein Disneymedley einstudiert. Außerhalb der Schulkonzerte, wie z.B. dem Hausmusikabend, spielt die Kammermusik-AG auch auf verschiedenen Veranstaltungen, wie dem „Konzert unter dem Schirm“ des Weltladens Norderstedt, der Lesung mit Musik „Texte und Töne“ der Norderstedter Bücherei oder macht ein Straßenmusik-Projekt in der Hamburger Innenstadt.