externe Kursanbieter

Für wen

Schülerinnen und Schüler aus allen Klassen des LGN

Montag 9./10. Stunde (14.55 – 16.25 Uhr)

Du hast dabei

Sportkleidung, Hallenschuhe, Trinkflasche

externe Kursanbieter

Ansprechpartner (Schule)

Frau Germelmann

Was dich erwartet

Der jahrgangsübergreifende Basketball-Kurs hat am Lessing-Gymnasium eine lange Tradition! Hier sammeln sich Schüler und erfreulicherweise auch immer mehr Schülerinnen mit Freude am schnellen, abwechslungsreichen Spiel und bilden den Kern unserer Schulteams, mit denen wir regelmäßig erfolgreich an Turnieren im Rahmen von „Jugend trainiert für Olympia“ teilnehmen. 2019/20 waren zwei Mädchen- und drei Jungenmannschaften am Start und unsere „kleinen“ Jungs wurden im März 2020 erst von Corona gestoppt, am Landesfinale teilzunehmen!

Interessierte aus Basketball-Vereinen oder anderen Ballsportarten sind herzlich willkommen, unsere Schulteams zu verstärken – viele Handballer haben Fähigkeiten, die auch im Basketball sehr nützlich sind. Auch als Coach der Teams übernehmen Schülerinnen und Schüler Verantwortung, hier werden immer wieder Experten gesucht, die Spaß daran haben, ihre Fähigkeiten mit anderen zu teilen.